Christliche Pfadfinder Einberg St. Marien
Christliche Pfadfinder Einberg St. Marien

Unsere Teams

Für jedes Alter haben wir verschiedene Teams. Wir beginnen ab sechs Jahren mit den sog. Startern, dann foglen die Kundschafter (9-11), die Pfadfiner (12-14) und die Pfadranger (15-17).
Ihr lernt bei uns in jeder Altersstufe neue Dinge. Zum Beispiel den Umgang mit Werkzeugen wie Axt, Säge, Messer. Knoten und Bünde für die verschiedensten Bauwerke von der Kohte (Pfadfinderzelt) bis zu Türmen mit mehreren Meter Höhe. Karte und Kompass sowie biblische Andachten dürfen natürlich nicht fehlen. Als besondere Highlighs finden Camps, Hajks, Kanufahren, Abseilen oder Höhlentouren statt.
Natürlich lernt ihr das Feuermachen (auch ohne Streichhölzer), das Kochen über dem offenen Feuer und vieles über ein erfülltes Leben.

Hier ein kleiner Rückblick auf die letzten 10 Jahre: